La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2019
OFFRE D'EMPLOI : RESPONSABLE-ADJOINT
Responsable-Adjoint de Cave à Vin / Epicerie Fine (H/F) basé à Strasbourg (67) Type de Contrat : CDI temps plein Salaire et conditions : Salaire fixe + intéressement au CA à négocier selon profil Poste à pourvoir : A partir du 1er Octobre 2019
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
Suivez nous sur Facebook

NOUVEAU : LES BIERES DE SEBASTIEN HOLTZMANN

20/06/2016

Bières Artisanales Alsaciennes
Sébastien Holtzmann



Sébastien Holtzmann, agriculteur et producteur de houblons à Wingersheim dans le Kochersberg a lancé en 2010 son propre brassin, une production basée sur l’utilisation du Strisselspalt, le houblon alsacien par excellence.

Sa première bière s’est appelée « Strissel Gold » avec « 100 % de houblon de Strisselspalt ». La « Blanche d’Aramis », de la même façon, est réalisée à 100 % avec du houblon Aramis. Les deux bières sont confectionnées « non filtrées, non pasteurisées, refermentées en bouteille ». Embouteillage et étiquetage sont manuels.

Sébastien Holtzmann mise sur des bières « authentiques et typées, 100 % naturelles, sans stabilisateur de mousse ni arôme artificiel », plutôt que sur des breuvages standardisés. Pour lui, l’affaire est simple, la bière, c’est « de l’eau, du malt d’orge, du houblon et de la levure. Un point c’est tout. » Il sait combien ses choix sont astreignants. « Pour réaliser dix hectolitres, il faut brasser deux jours durant. Et plus de la moitié du temps se passe en nettoyage car tout doit être nickel. »



Bière Strisselgold : Blonde naturellement trouble :
Fraiche et Désaltérante. La Finesse de sa saveur en fait une spécialité rare. Bière Artisanale de double fermentation fabriquée selon une recette authentique à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés. Non filtrée, Non pasteurisée et refermentée en bouteille. Produit 100% naturel, aucun conservateur ou autre additif de synthèse n'est rajouté. Nous serons heureux de vous accueillir à la brasserie.

L’Ambrée de Rebfeld : Bière ambrée naturellement trouble :
Fraiche et Désaltérante. La Finesse de sa saveur en fait une spécialité rare. Bière Artisanale de double fermentation fabriquée selon une recette authentique à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés. Non filtrée, Non pasteurisée et refermentée en bouteille. Produit 100% naturel, aucun conservateur ou autre additif de synthèse n'est rajouté. Nous serons heureux de vous accueillir à la brasserie.

La Blanche d’Aramis : Bière blanche naturellement trouble :
Fraiche et Désaltérante. La Finesse de sa saveur en fait une spécialité rare. Bière Artisanale de double fermentation fabriquée selon une recette authentique à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés. Non filtrée, Non pasteurisée et refermentée en bouteille. Produit 100% naturel, aucun conservateur ou autre additif de synthèse n'est rajouté. Nous serons heureux de vous accueillir à la brasserie.

Bonne découverte !