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NOUVEAU : LE GAVOTIN A LA TRUFFE

19/07/2016

Gavotin à la Truffe
Lait Cru
26 % de matière grasse
pâte molle à croûte fleurie
3 semaines d'affinage



Pâte molle à croûte fleurie, le Gavotin est né d'un fournisseur normand venu s'installer en Haute Savoie qui a souhaité innover.
Technique de pâte plutôt rare dans cette région, il tire son nom du Pays de Gavot , surface de communes appartenant au Chablais, en Haute Savoie.
Il est fabriqué dans des moules à Reblochon avec le lait d'une fruitière perchée à  700 mètres, lui permettant d'obtenir une souplesse et un fondant en bouche.
Salé au sel sec, il est ensemencé en pénicillium camemberti par vaporisation pour développer son beau duvet blanc.

Cette entreprise familiale d’Haute-Savoie porte une attention particulière à la fabrication de ses fromages en sélectionnant des fruitières traditionnelles utilisant les cuves en cuivre avec moulage sur table.
Au pied du Salève, une montagne des Préalpes, le lait produit par une dizaine de producteurs bénéficie de l'environnement montagnard, ce qui le rend riche naturellement.