La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2019
OFFRE D'EMPLOI : RESPONSABLE-ADJOINT
Responsable-Adjoint de Cave à Vin / Epicerie Fine (H/F) basé à Strasbourg (67) Type de Contrat : CDI temps plein Salaire et conditions : Salaire fixe + intéressement au CA à négocier selon profil Poste à pourvoir : A partir du 1er Octobre 2019
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
Suivez nous sur Facebook

CIDRES ET POIRES D'ERIC BORDELET

16/12/2016

Les Cidres et Poirés d’Eric Bordelet


 
Situation Géographique : 

En Normandie méridionale, sur le massif Armoricain dans le prolongement du Domfrontais aux confins de la Mayenne et de l'Orne.

Géologique : 

L'exploitation est située sur des schistes du Briovérien supérieur,"Grand cru" roches sédimentaires datant du Précambrien ; ce sont des roches formées avant l'ère primaire, vieilles de 3 milliards d'années. Ce sont normalement des roches assez tendres,(Granit,Schiste éclaté"Argelette,la fusion des deux éléments composent la complexité du sol et sous sol) donnant naissance à des terrains limoneux ou limono-argileux.
Présentation
Historique : 

Sommelier d'origine, Éric Bordelet reprend l'affaire familiale en 1992 après un long apprentissage auprès de grands noms de la restauration et du monde du vin.



SIDRE BRUT 
Cidre classique sec, vif, acidulé et rafraichissant l'été 7%/vol.
(Charcuterie- volaille- abats).
 
SIDRE BRUT TENDRE (demi sec)
Cidre demi-sec de bel équilibre,fruit et matière,bon compromis entre le brut et le doux avec un peu de sucre résiduel 5%/vol.
(sur une cuisine simple pouvant accompagner tout le repas).
 


SIDRE TENDRE 
Cidre doux fruité acidulé aux arômes de pommes sauvages de l'automne peu alcoolisé 3.5%/vol.
(S'accompagne parfaitement sur les desserts et viennoiseries).
 


SYDRE ARGELETTE "Sydre Grand cru"(dernier grand cru classé).
L'argelette (nom donné par les anciens) désignant le cailloux schisteux est une cuvée complexe composée du maximum de variétés issue de vieux arbres.Assemblage du maximum de variétés dans le souci de respecter le millésime. Sydre vineux de très bonne garde grâce à son équilibre entre matière acidité,rondeur,ampleur et minéralité. 5%/vol (variable selon millésime).
 
     


POIRE AUTHENTIQUE
 
Poiré de soif demi sec acidulé,rôbe pale selon le millésime tout en fruit et fraîcheur 4%/vol.
En apéritif,avec les produits de la mer et les fromages.


 
POIRE GRANIT " Poiré Grand cru"
"Granit" définit la roche où les racines du poirier plonge dans les failles de granit. Le système racinaire du poirier en profondeur marque sa minéralité. Cet aspect est davantage présent sur cette cuvée issue d'arbres très anciens. Assemblage d'un maximum de variétés dans le respect du millésime.4%/vol.

S'accompagne de la grande cuisine des produits nobles, en apéritif avant de grands vins blancs ou en fin de repas.