La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2019
OFFRE D'EMPLOI : RESPONSABLE-ADJOINT
Responsable-Adjoint de Cave à Vin / Epicerie Fine (H/F) basé à Strasbourg (67) Type de Contrat : CDI temps plein Salaire et conditions : Salaire fixe + intéressement au CA à négocier selon profil Poste à pourvoir : A partir du 1er Octobre 2019
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
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GRANDE DEGUSTATION D'ETE 2017

30/05/2017

INVITATION
Grande Dégustation d’Eté
Le Vendredi 9 Juin 2017 de 16h00 à 21h00 et Samedi 10 Juin 2017 de 9h30 à 19h00
à La Cave à Terroirs, Strasbourg, Robertsau
 
« L’été arrive !!! Découvrez nos nouveautés estivales ... »
 
 Les Vins d'été : 

> Le Vin Surprise : Pour commencer, venez déguster ce vin un peu particulier, qui vous séduira de par son origine improbable et ses notes     rafraichissantes et exotiques. Idéal à l’Apéritif et sur une coupe de Fruits frais.
 
> AOC Cheverny, Domaine de Montcy, Clos des Cendres : Entre Touraine et Sologne, cette discrète AOC est en plein renouveau ! Un vin bio, floral, riche et minérale qui accompagnera grand nombre de repas d’été ! Quiche au saumon, Rillettes de Crabe ou une volaille rôtie.
 

> AOC Montlouis/ Loire, Domaine de la taille aux Loups, Cuvée les 10 Arpents : Magnifique cuvée encore signée Jacky Blot ! Un vin racé, subtil et d’un grande pureté. Notes truffes blanches, de cire d’abeilles et d’agrumes. Filet de Cabillaud en Pané au Parmesan.
 

> AOC Bourgogne, Domaine Javillier, Cuvée Les Forgets : Un grand Classique de La Cave à Terroirs, ce domaine de Meursault signe ici un superbe 2014, tout en pureté, mêlant notes de fleurs blanches et d’amandes fraiches. Carpaccio de Bar à la Citronnelle.
 
 
> IGP Méditerranée, Domaine Ferry Lacombe, Cuvée Mira : Voici un Rosé de Provence comme on les aime ! Rafraichissant, fruité et gourmand (notes de mandarine, de framboises et de sucre d’orge). Aussi bon à l’apéritif que pour un repas estival.
 
> AOC Côtes du Ventoux, Château Pesquié, Cuvée Les Terrasses : Produit littéralement au pied du Mont Ventoux, ce rosé est d’une belle complexité aromatique (fruits rouges, agrumes, rose, pêche blanche…).Belle réussite ! A l’apéritif ou des Filets de Dorades grillées.
 
> IGP Alpes de Hautes Provence, Domaine de Rousset, Cuvée Bambines : Situé à Gréoux les Bains, quelle couleur pure et attrayante, et quel bonheur de retrouver toutes ces senteurs locales (pêche de vignes, fleurs blanches, fraise, épices...). Apéritif, Salade de Feta.
 
> AOC Cotes de Toul, Domaine Lelièvre, Gris de Toul : Les progrès fait dans ce secteur sont remarquable et ce vin en est une belle illustration. Rose bonbon et aromatiquement très fruité, ce vin vous séduira de part sa richesse et sa gourmandise ! Quiche aux Poivrons.
 
> AOC Côtes de Provence, Domaine Figuière, Cuvée Première : Encore une fois, cette cuvée nous impressionne ! Complexe, sur le Fruit  (Fraise, abricot, pèche blanche), et des épices. Bouche ample, fraiche et croquante. Feuilleté à la Tapenade, Fleurs de Courgette farcies.
 
 
> IGP Pays d’Oc, Domaine Girard, Pinot Noir : Dans le secteur de Limoux, voici un Pinot Noir version Languedocienne. Un jolie fruité, croquant et juteux, souple, léger et doté d’une belle typicité. Salade de Riz, Assiettes de Charcuteries, Cake au Jambon.
 
> VdF, Domaine Forestier, Cuvée Anathème : Entre les Cévennes et la Camargue, ces très vieilles vignes d’Aramon sont une belle découverte ! Un joli vin, frais, fruité et engageant ! Le reflets d’un vrai travail exigeant ! Brochette d’Agneau aux épices, Veau Marengo.
 
> IGP Côtes Catalanes, Domaine Fontanel : Au cœur du Roussillon, à Tautavel même, Les Syrah et Grenaches sont ici au Paradis ! Des tanins très fins et soyeux, des notes de mûres sauvages et d’aromates du sud. On aime beaucoup ! Lapin aux Olives noires, Merguez.
 
> AOC Fitou, Château des Nouvelles, Cuvée Augusta : Sur ce magnifique terroir de Schiste, les vignes de Carignan expriment toute leur finesse. Notes de réglisse, de cassis et de garrigues côtoient une bouche ronde et équilibrée. Aiguillettes de Canard au miel.
 

> AOC Coteaux du Lyonnais, Domaine Clusel-Roch : Vinifié par un grand de Côte Rotie, ce 100% Gamay est assez puissant et complexe. Son fruit intense, ses épices poivrées, et ses notes de pivoine en font une belle découverte. Petit salé au Lentilles, Rosette de Lyon.
 

> IGP Collines Rhodaniennes, Domaine Stéphane Montez : Proche du terroirs de Saint Joseph, ce 100% Syrah est puissant, dense et       tannique. Arômes de baies sauvages, de violettes et de poivre noir, un vin de caractère ! Petit Gibier, Viandes marinées aux épices.
 
> AOC Bordeaux, Chateau Bouillerot : Sur ces 2,5 hectares de vignes, Thierry Bos fait des merveilles ! Quelle découverte ! Du volume en bouche, charnu, soyeux, velouté et puissant, tout ce qu’on aime d’un vrai Bordeaux. Tournedos de Bœuf poêlé sauce au poivre vert.
 
> VdF (Secteur Châteauneuf du Pape), Domaine Pierre André, Cuvée Clin d’Œil : Encore un vigneron trop peu connu ! Et surtout pour cette « petite » cuvée, d’une équilibre incroyable, alliant finesse, puissance et élégance. Côtelettes d’Agneau au Grill.
 
 
> AOC Faugères, Domaine Léon Barral : La notoriété de ce domaine n’est plus à faire, et ces vins sans souffre font des jaloux. Voluptueux en bouche, au nez ressortent de notes de cerise noire d’olive noire, de réglisse et de thym ! Parfait sur une Epaule d’agneau à la sauge.
 
 
Et en accompagnement, découvrez nos Suggestions :
 
> Les Tartinables de L’Epicurien :

 Devenu une maison incontournable de La Cave à Terroirs, découvrez les nouveautés estivales pour vos apéritifs :
- Tapenade Noire Tomates Séchées Basilic
- Duo de Courgettes à l’Ail des Ours
- Tartare de Fenouil aux Citrons confits
 
> La Sélection d’Anthony Borraccino, en Direct d’Italie :

Avec Anthony, on a pas mis longtemps à bien s’entendre, tout ce qu’il nous sélectionne est vraiment pointu !
Anthony sera d’ailleurs là tout le week-end pour vous présenter cette exigeante sélection Italienne :
- Poivrons cerises Farcis au Thon de l’Adriatique,
- Mix Antipasti du Salento (Pouilles - Tomates séchées, Aubergines séchées, Courgettes, séchées…),
- Tapenades Paysannes,
- Véritable et rare Parmesan de Vaches Rouges 26 mois (Consorzio Vacche Rosse)
- Vinaigre Balsamique de Modène du Vignoble Guerzoni (Demeter), absolument incroyable !
- L’Huile d’Olive 100% Frantoio de Leone Sabino (Pouilles), fraiche et enivrante, une habituée des Podiums !
 
> Les Salaisons de d’Emmanuel Chavassieux (43) :  
 
A mi-chemin entre le Puy en Velay et St Etienne, Mr Chavassieux fait des charcuteries exceptionnelles, une sélection de matière première sans égal, sans Conservateur, sans Sel Nitrité, sans rien… mais que du bonheur !
- La Saucisse sèche dite «  La Calabraise » travaillée avec des graines de fenouil,
- Le Filet de Porc mariné à l’Origan.
 
> Les Fromages de Saison, que des nouveautés :
 
- Le Chèvre à la Figue : frais et gourmand, idéal pour la saison estival !
- Le Fior d’Ariancio : Un fromage bleu affiné au Muscat d’Arancio en Venesie Italienne, un vrai expérience sensoriel !
 
> Les Classiques de La Cave à Terroirs à redécouvrir :
- Les Chips à la Truffe de La Maison Torres,
- Les Olives Noires de Kalamata de La Maison Kalios du Péloponnèse en Grèce
- Les Olives Noires dénoyautées Taggiasche de la Maison Venturino Bartolomeo en Italie
 
 
Merci de votre fidélité et bonne dégustation…
Sylvain GIRARD et Liza RICHARD
 
RDV à La Cave à Terroirs
48 Rue Boecklin (Robertsau)
67000 STRASBOURG

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