La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
06/10/2018
NOUVEAU CALENDRIER DES COURS DE DEGUSTATION
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Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
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GRANDE DEGUSTATION ITALIE 2018

17/09/2018

Invitation : Grande Dégustation Gratuite« SPECIALE ITALIE »
Vendredi 12 Octobre de 16h00 à 21h00 et Samedi 13 Octobre de 9h30 à 19h00

Une immersion gastronomique totale chez nos amis transalpins.

Les Vins à la Dégustation :

Vénétie       : DOCG Prosecco Valdobiadene, Azienda Marsuret, Brut Sud de Guia (Frais, Délicat, Floral)
Sicile           :   IGT Sicilia, Cantina Di Canicatti, Ferla Inzolia  (Simple, Sec, Fruits Confits)
Marches      : DOC Falerio Colli Ascolani, Azienda San Filippo  (Rond Amande, Pêche)
Calabre      : IGT Bianco Calabria, Cantine Benvenuto, Mare (Sec, Exotique, Muscaté)
Marche       : DOCG Verdiccio dei Castelli di Jesi, Azienda la Staffa, Rincroca (Riche, Epicé, Fruité)
Vénétie       : DOCG Fior d’Arancio Colli Euganei, Azienda Maeli (Bulles, Sucré, Exotique)

Emilie-Rom : DOC Lambrusco di Grasparossa, Fattoria Moretto,Monovitigno (Superbe, Bulles, Croquant)
Sicile           : IGT Sicile Rouge, Cantine Francesco Minini (Souple, Elégant, Aromatique)
Sicile           : IGT Sicilia Rouge, Cantina Di Canicatti, Ferla Nero d’Avola (Juteux, Concentré, Frais)
Pouilles       : IGT Salento, Agricole Vallone, Versante, Negro Amaro (Fruité, Epicé, Juteux)
Pouilles       : IGT Salento, Agricole Vallone, Versante, Primitivo (Rond, Garrigue, Aromatique)
Toscane      : DOCG Chianti, Fattoria La Striscia, Bernardino (Fruité, Ample, Elégant
Toscane      : IGT Rosso Toscano, Azienda Collemattoni, Adone (Structuré, Distingué, Racé)
Vénétie       : IGT Rosso Veronese, Azienda Torre d’Orti (Massif, Puissant, Rond) 
Pouilles      : IGT Daunia, Azienda Paolo Petrilli, Fortuita (Charnu, Elégant, Fruité)    
Latium        : IGT Lazio Rosso, Azienda Marco Carpineti, Tufaliccio (Riche, Fruité, Minéral)
Toscane     : DOC Rosso di Montepulciano, Avignonesi (Souple, Fin, Elégant)
Sicile          : DOC Etna Rosso, Tenuta di Fessina (Frais, Elégant, Maitrisé
Toscane     : DOCG Chianti Classico, Azienda Isole e Olena (Tannique, Epices, Mûres)
Toscane     : DOCG Vino Nobile di Montepulciano, Avignonesi (Profond, Elégant, Complexe)
Vénétie      : DOCG Amarone Della Valpolicella, Azienda Torre d’Orti (Puissant, Confituré, Riche)
Toscane     : DOCG Brunello di Montalcino, Azienda Collemattoni (Corsé, Puissant, Sombre)
Piémont     : DOCG Barolo, Alessandria, San Giovanni (Concentré, Riche et Puissant)

Epicerie Fine, Fromages et Charcuteries à la Dégustation :
 
-Le Jambon braisé de Saint-Oyen, cuit légèrement fumé, saupoudré de fines herbes hachées et cuit lentement à la broche sur d'énormes braseros alimentés par des bois de sapin, de mélèze, de pin sylvestre, d'aulne ou de frêne provenant de la haute vallée du Grand-Saint-Bernard.                                                                                                                             
-Les charcuteries de la famille Pedrazzo, Eleveur et Producteur en Lombardie : Salami Bio et Salami à la Truffe,
-Les toastables végétales et autres créations du producteur DeCarlo dans les Pouilles : des produits d’une qualité remarquable,    
-Les spécialités Piemontaises de Mongetto : Le Carciuga (Artichaut / Anchois) et la fameuse sauce Bruschetta (Tomate / Basilic),
-Les charcuteries de porc noir de Ferme Agricole Calabraise Sapori Antichi d’Aspromonte : Schiacciata pimentée et Culatello,        
-Les chips au pesto Genovese de Pesto Rossi, parfumées et croquantes depuis 1947,   
-Les fromages : Le Grande Formaggio di Pecora Sardegna, le Latteria al Tartuffo, les bouchées de Scamorza fumé,                                    
-Les cantuccini de la Maison Mattei, biscuits aux amandes qui font sa renommée à Prato et Florence depuis 1887,
-Les charcuteries DOP Piacentini de la maison Salumi Grossetti en Emilie-Romagne : Salami DOP, Coppa DOP, Pancetta DOP,
-Les Nocciolini di Chivasso, de délicieuses petites meringues aux noisettes de la Pâtisserie Piemontaise Bofante,                            
-La superbe huile d’olives verte DOP Chianti Classico monocultivar Frantoio de la maison Pruneti en Toscane,                                
-Les petits saucissons mi-porc / mi-bœuf de la Maison Bertolin dans la Vallée d’Aoste,                                                                         
-Le jambon cru du Grand St Bernard aux herbes, de l’emblématique Charcuterie de Bosses à Saint-Rhémy-en-Bosses (Aoste),                                                                         
-Le Limoncello Bio de la Distillerie Liquori Artigianali Nastro d’Oro à Massa Lubrense sur le pointe sud de la Baie de Naples,                                                           
-Les mini-Panettone de la réputée Maison Morandin dans la Vallée d’Aoste, moelleux et gourmands…

Pas moins de 45 produits à déguster, venez nombreux !!



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