La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
21/09/2020
LES BIERES JAPONAISES COEDO
Brasserie Coedo, des bières japonaises fraiches et désaltérantes
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
Suivez nous sur Facebook

LES BIERES JAPONAISES COEDO

21/09/2020

BRASSERIE JAPONAIS COEDO
 
Bières artisanale japonaise depuis 1996, située dans la petite ville historique de Kawagoe (nord-est de Kyoto), la brasserie Coedo favorise des pratiques agricoles consciencieuses et responsables pour produire des bières de caractère et de qualité.


 
 
BENIAKA – Ale 7%vol
 
Brassée à base de patates douces grillées de la région de Saitama.
L’éclat rouge ambrée caractérise cette bière maturée et fabriquée en fermentation lente. Elle délivre en bouche des arômes de patates douces rôties, les notes de chocolat, de figues sèches et de caramel.
 
 
SHIRO – Ale 5,5%vol
 
Le mot Shiro signifie « blanc » en japonais. Il fait référence au type de bière blanche Hefe Weinzen qui est immédiatement reconnaissable à sa teinte lumineuse. Les levures sont spécifiquement sélectionnées pour leurs capacités à faire ressortir les arômes sucrés de banane, de poire et les quelques notes de clou de girofle qui donne vie à l’agréable présence veloutée du blé.
 
MARIHANA – IPA 4,5%vol
 
Cette bière dans le nom signifie ‘Fleur de houblon » en japonais possède un arôme de houblon délicat et citronné. Marihana est une IPA savoureuse et équilibrée, à l’amertume sophistiquée et à la robe claire et dorée. Son degré d’alcool reste très accessible pour une IPA.
 
RURI – Lager  5%vol
 
En japonais désigne la couleur ciel bleu clair. Ce nom est tiré du mode de brassage qui permet la production d’une bière claire et dorée. Nette et précise, au corps léger et à l’amertume équilibrée, cette bière est à essayer en début de repas pour ouvrir le palais
 
KYARA – Lager 5,5%vol
 
Kyara désigne en japonais une couleur légèrement brune et dorée, teintée de rouge, tout comme cette bière fabriquée à partir de six malts différents. Kyara est une bière moyennement corsée est très désaltérante qui délivre des arômes agréables de malt, de houblon, de miel et d’agrumes. C’est une Indian Pale Lager (IPL) soit une bière à fermentation haute d’origine anglaise qui tire sa particularité de l’utilisation d’houblon en quantité.