La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2019
OFFRE D'EMPLOI : RESPONSABLE-ADJOINT
Responsable-Adjoint de Cave à Vin / Epicerie Fine (H/F) basé à Strasbourg (67) Type de Contrat : CDI temps plein Salaire et conditions : Salaire fixe + intéressement au CA à négocier selon profil Poste à pourvoir : A partir du 1er Octobre 2019
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
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GRANDE DEGUSTATION D'AUTOMNE : A VOS AGENDAS !

30/09/2014

INVITATION

Grande Dégustation d’Automne :

Le Vendredi 17 Octobre 2014 de 16h00 à 21h00 et Samedi 18 Octobre 2014 de 9h30 à 19h00

« A la Découverte de La Loire »

Découvrez la diversité du Vignoble de la Loire : Surprise assurée !!

> AOC Touraine rouge : Domaine des Bois Vaudon, Cuvée du Bois Jacou : A deux pas du Château de Chenonceau, la famille Mérieau propose une gamme de vins ciselés. Ce Gamay 100% est léger et fruité, parfait avec des charcuteries.
> AOC Menetou Salon rouge : Domaine Pellé, Cuvée Bornés : Un domaine référence, un terroir d’exception, ce Pinot noir 100% reflète un travail d’une équipe dynamique et soignée. Un vin élégant et fruité idéal avec des cailles aux airelles.
> AOC Sancerre rouge : Domaine Martin : Depuis que le fils à repris le domaine familial de Chavignol, les choses ont bien changées. Un Pinot noir aux notes fumées et épicées, à servir sur un médaillon de veau aux cèpes.
> AOC Saumur rouge : Château de Brézé : Ce Château construit à la Renaissance sur un réseau souterrain troglodyte du XIIème, mérite à lui seul le voyage. Les vignes ont été reprises il y 3 ans par un jeune vigneron talentueux, une révélation : 11€60
> AOC Saumur-Champigny : Domaine Saint Just, Cuvée Terres Rouges : A 10 km au sud de Saumur, les 40 hectares font partis des plus beaux terroirs de l’AOC. Un cabernet franc de plaisir : fruité, charnu et structuré. Idéal avec une terrine de Gibier.
> AOC Touraine rouge : Domaine des Bois Vaudon, Cuvée des Générations : Assemblage de cabernet-franc et de côt (malbec), ce vin puissant et plein révèle un nez complexe de fruits rouges mûrs et de pruneau. Millésimé 2005, une pure merveille !
> AOC Bourgueil : Domaine de la Butte, Cuvée les Hauts de la Butte : Jacky Blot vise l’excellence. Exposés plein sud sur des coteaux     calcaires, les Cabernets donnent un vin charmeur, avec du corps et de la tenue, à déguster avec un râble de Lapin au vin rouge.
> AOC Saumur-Champigny : Domaine Saint Just, Cuvée Montée des Roches : Arnaud Lambert atteint la quintessence du Cabernet Franc. Un vin haute couture, avec des notes de fruits noirs cacaotés. A savourer sur un canard Colvert braisé.
 
> AOC Touraine Effervescent : Domaine des Bois Vaudon, Cuvée Bulles : Un vin d’apéritif frais, subtil et minéral, une belle découverte ! A venir déguster !
> AOC Touraine Blanc : Domaine des Bois Vaudon, Cuvée l’Arpent des Vaudons : Notes citronnées et de fleurs blanches, typiques des sauvignons de Loire. Parfait avec des rillettes de truites ou un filet de Sandre.
> AOC Quincy : Domaine de Villalin : Labourant les vignes avec ses ânes du Berry et grand joueur de cornemuse berrichonne, Mr Smith respecte tout autant son terroir que ses traditions, à recommander sur des moules du Mont St Michel ou un feuilleté de chèvre.
> AOC Sancerre Blanc : Domaine Martin : Chavignol : quel Terroir ! Un vin élégant (chèvrefeuille, ananas), une bouche fraiche et minérale. A marier avec des crottins… de Chavignol ou un plateau de fruits de mer.
> AOC Muscadet sur Lie : Domaine de L’Ecu : Un OVNI minéral qui a les pieds sur terre ! Zeste d’agrumes, fleurs blanches, fruits secs et iodé. A partager sur une sole meunière ou des St Jacques flambées.
> AOC Vouvray Sec : Domaine Mérieau, Cuvée Fleuve Blanc : Millésimé 2005 et pas une ride ! Ce 100% chenin reflète tout le Terroir de Vouvray. Quelle expression aromatique ! : Aubépine, zestes confits, fruits jaunes, épices douces…
> AOC Vouvray Sec : Domaine Vincent Carême : Vincent est vigneron de la jeune génération et professeur au lycée viticole d’Amboise. Ce vouvray sec est net et pur, délicat et riche à la fois. Notes de cire d’abeille et de fleurs blanches. Délicieux sur un Turbot au beurre.
> AOC Montlouis sur Loire Sec : Domaine Jacky Blot, Clos du Mosny : Les superlatifs ne manquent pas pour qualifier Jacky Blot, exigeant, pointu, passionné…Le Clos de Mosny donne un vin puissant qui sera parfait sur une Lotte au curry et un Ris de veau.
 
Découvrez les Fromages de la Loire :
- Le Crottin de Chavignol en 3 affinages, Le Valençay affiné, Le Curé Nantais affiné au muscadet.
 
Le Pays de la Loire, c’est aussi, La Chasse en Sologne, la Pêche en bord de Loire…et autant de plaisirs gourmands ...
 
> Terrine de Gibier : Sanglier de la Forêt de Chambord, Chevreuil sauvage de Sologne aux chanterelles, Canard colvert sauvage de Sologne.
> Rillettes de Poisson : Brochet au basilic sauvage, Truite au citron confit et éclats d'orange, Anguille Fumée au bois de Hêtre.
 
Venez nombreux et bonne dégustation...