La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2019
OFFRE D'EMPLOI : RESPONSABLE-ADJOINT
Responsable-Adjoint de Cave à Vin / Epicerie Fine (H/F) basé à Strasbourg (67) Type de Contrat : CDI temps plein Salaire et conditions : Salaire fixe + intéressement au CA à négocier selon profil Poste à pourvoir : A partir du 1er Octobre 2019
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
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QUEL VIN POUR VOS ASPERGES

28/04/2015

La Saisons des Arpèrges Blanches d'Alsace est lancée !!


(Brasserie Hausbrauerei Feierling à Fribourg en Allemagne : Avec une Bière Blonde...)


Le Choix de l'accord Mets et Vins est toujours délicat, surtout avec les asperges ...

En premier lieu, il faut savoir  si les asperges seront plutôt consommées en entrée ou plutoôt en accompagnement de du plat de résistance.

Pour vos entrées :

> Muscat sec d'Alsace : la tradition à toujours raison !
> Les Pinots Blancs secs l'Alsace sont plutôt bon ménage également
> Les vins blancs secs à base de Sauvignon blanc se marient également très bien avec les asperges. Exemple : les Quincy et le Menetou Salon pour la Loire, ou un Côtes de Blaye Blanc dans le Bordelais ; ces régions ont également une belles productions d'Aspèrges blanches (Berry, Blayais...)
> Pour un peu de changement, nous apprécions également les asperges avec les Bourgogne Aligoté ou les grands Bouzerons.

Pour vos plats de résistance :

> Servies chaudes avec de l'Agneau : les Pinots noirs sont parfaits (qu'ils soient d'Alsace, de Bourgogne ou du Jura),
> Servies chaudes avec un poisson citronné : un Sancerre Blanc, un Chablis ou un Côtes de Provence Blanc !
> Servies chaudes avec un poisson en crème : un Vouvray sec, un Saint Véran ou un Jurançon Sec !

Mais, pourquoi ne pas tester quelques choses de plus surprenant :

> Une bière blanche artisanale,
> Un sauvignon blanc de Nouvelle Zelande,
> Un crémant ou un Champagne.

Bonne dégustation ...