La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2019
OFFRE D'EMPLOI : RESPONSABLE-ADJOINT
Responsable-Adjoint de Cave à Vin / Epicerie Fine (H/F) basé à Strasbourg (67) Type de Contrat : CDI temps plein Salaire et conditions : Salaire fixe + intéressement au CA à négocier selon profil Poste à pourvoir : A partir du 1er Octobre 2019
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
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GRANDE DEGUSTATION DE NOEL

29/11/2015

INVITATION
Grande Dégustation de Noël
Le Vendredi 4 Décembre 2015 de 16h00 à 21h00 et Samedi 5 Décembre 2015 de 9h30 à 19h00
à La Cave à Terroirs, Strasbourg, Robertsau
 
 « Des Idées et des Gourmandises pour Noël !! »
 
Champagne :
> AOC Champagne, Domaine Patrice Marc, Cuvée Initiale Noir et Blanc : La Valeur sûre de La Cave à Terroirs. Incontournable, ce Champagne de Vigneron est parfaitement équilibré, gourmand et généreux, il sera parfait en toute occasion.

Vins Blancs :
> AOC Quincy, Domaine de Villalin : Labourant les vignes avec ses ânes du Berry et grand joueur de cornemuse berrichonne, Mr Smith respecte tout autant son terroir que ses traditions, à recommander sur un filet de truite fumée ou un feuilleté de chèvre.
> AOC Petit-Chablis, Domaine Garnier : Un Chardonnay classique du Chablisien, un vin net et fin qui sera parfait sur vos plateaux de fruits de mer. Minéralité calcaire et élégance d’un beau terroir. Idéal sur un plateau de Fruits de Mer.
> IGP Collines Rhodaniennes, Domaine Gérin, Cuvée Champine Blanc : 100% Viognier sur le secteur de Condrieu, quelle expression de fruits d’été ! Abricot, pêche blanche et le plein de fruits exotiques, il sera parfait à l’apéritif ou sur des Saint Jacques safranées.
> AOC Arbois : Domaine Stéphane Tissot, Cuvée Patchwork : Précis et ciselé, un vin complexe et racé. Notes élégantes d’agrumes et de miel de fleurs blanches, un beau vin de gastronomie à tester sur des Goujonnettes de Sole citronnées ou des Cuisses de Grenouille poêlées.
> AOC Montlouis : Domaine de la Taille aux Loup, Clos Michet : Un grand blanc pour les grandes occasions ! Sec, minéral et complexe. Arômes de cire d’abeille et de pêche blanche, notes de craie humide.  Superbe ! Parfait sur un Risotto truffé blanche ou une volaille aux morilles.
> AOC Sancerre : Domaine Vacheron, Cuvée Les Romains : La grande cuvée de ce domaine référence de Sancerre est une sélection parcellaire de très beaux Sauvignons sur Silex. Dynamique et complexe, il sera parfait sur un carpaccio de St Jacques ou des Langoustines rôties.

Vins Rouges :
> Vin de France (Secteur Madiran) : Château Aydie, Cuvée Aramis : Assemblage de Tannat et de Syrah, ce vin de « Copains » est gourmand et typé Sud-Ouest. Aromatique et subtilement fruité, Aramis est un vin rouge souple mais doté d’une belle intensité.
> AOC Marcillac : Domaine du Cros, Lo Sang Del Païs : Une belle découverte ! Cette cuvée 100% Mansois est un vin dominé par des notes     florales, végétales et épicée, parfait pour les recettes hivernales à base de champignons et légumes anciens.
> AOC Saumur-Champigny : Domaine Saint Just, Cuvée Terres Rouges : A 10 km au sud de Saumur, les 40 hectares de ce Domaine font partis des plus beaux terroirs de l’AOC. Un Cabernet franc de plaisir : fruité, charnu et structuré. Idéal avec une terrine de Gibier.
> AOC Graves de Vayres : Château du Petit Puch : Voici une belle découverte ! Un beau terroir Bordelais malheureusement trop méconnu, un travail méticuleux et des tous petits rendements qui nous donnent un vin solide et doté d’une belle structure puissante et soyeuse.
> AOC Saint Emilion Grand Cru : Château du Barry : Quelle belle complexité ! : Au nez, on retrouve des notes de petits fruits noirs, des nuances chocolatées et de pain grillé. Une bouche puissante et tannique accompagnée d’arômes fruités, vanillés et finement torréfiés.
> AOC Saint Joseph : Domaine Vincent Paris : Une très belle Syrah, juteuse et gourmande ! Les arômes de petit fruits rouges (cerise noires, mûres), relevés par des notes de violettes et d’épices. Parfait sur un Roti de Biche aux airelles.
> AOC Mercurey 1er Cru : Domaine Jacqueson, 1er Cru Les Naugues : Issus de très vieillies vignes de Pinot Noir, la maturité précoce de cette parcelle donne un vin très juteux et d'une belle concentration. Un vin élégant parfait sur des Volailles rôties.
> AOC Saumur-Champigny, Domaine Saint Just, Clos du Moleton : Si vous pensiez que les vins de Loire était tous légers et vifs, revoyez vos    classiques en découvrant cette cuvée d’anthologie sur un Lièvre à la Royale ou un civet de Sanglier aux Trompettes de la mort.
> AOC Pomerol, Château Petit Village, Jardin de Petit Village : 2ème vin du prestigieux Château  Petit Village, ce 2011 est un Pomerol d’une belle finesse. Des notes de fraises des bois et de prunes côtoient du tabac blond et des épices . Concentré, harmonieux et élégant à la fois. Il sera parfait sur un Tournedos Rossini ou un Carré d’Agneau rôti.

Vin Liquoreux :
> AOP Tokaj Aszu, Domaine de Disznoko, 5 Puttonyos 2007 50cl : La Perle du Vignoble Hongrois ! Intense et élégant, un vin liquoreux,         harmonieux et vibrant. Incroyablement complexe (miel d’acacia, fleurs d’oranger, raisins de Corinthe, amande douce, pâte de fruit, bonbon au citron, menthol…), ce Tokaj est un vin de classe international. A déguster à l’apéritif avec des Figues Farcies au Foie Gras ou au dessert.

Dégustez également :
> Le Saumon Sauvage de la Maison Barthouil : Péché à la ligne après s’être nourrit de harengs, de sprats et de maquereaux, ce saumon sauvage est transformé frais et fumé à l’ancienne au bois d’aulne pendant 20 heures par la Maison Barthouil. Fin et Délicat.
> Les Rillettes Bretonnes de la Maison La Chikolodenn (Finistère): Rillettes de Saint Jacques, Tartare d’Algues aux Huîtres, Rillettes de Saumon ...
> Le Foie Gras de Canard cuit au Torchon : Cuit dans un véritable bouillon de légumes, assaisonné comme il faut, un vrai régal !
> Le Jambon Magalica : Découvrez ce fameux Jambon issus dela noble Porc de race Hongroise « Mangalitza » dit : le Porc Laineux.
> Spécial Truffe ! Le Brie Truffé, le Beurre Truffé, Le Brillat Savarin Truffé, Mayonnaise Truffée ...
 

Bonne dégustation ...