La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2019
OFFRE D'EMPLOI : RESPONSABLE-ADJOINT
Responsable-Adjoint de Cave à Vin / Epicerie Fine (H/F) basé à Strasbourg (67) Type de Contrat : CDI temps plein Salaire et conditions : Salaire fixe + intéressement au CA à négocier selon profil Poste à pourvoir : A partir du 1er Octobre 2019
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
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[GRANDE DEGUSTATION DE PAQUES]

02/03/2016



INVITATION
Grande Dégustation de Pâques
Le Vendredi 11 Mars 2016 de 16h00 à 21h00 et Samedi 12 Mars 2016 de 9h30 à 19h00
à La Cave à Terroirs, Strasbourg, Robertsau
 

« Ils seront parfaits avec vos plats de Pâques ... »
 
> Moscato Colli Euganei,  Domaine Maeli : C’est au cœur de la Vénétie que cette appellation de Muscat effervescent fruité et gourmand est implantée. Un régal de fraicheur exotique à seulement 6% vol, à déguster absolument. A l'apéritif, salade de fruits frais.
 
> Mâcon Davaye, Domaine Cheveau : Au pied des Roches de Solutré et de Vergisson, Quel terroir ! Un Chardonnay pur et élégant. Notes de fleurs blanches et de cire d’abeille sur une trame minérale. Feuilleté au fromage de Chèvre, Escargot en persillade.
 
> Valle de Cafayate, Domingo Molina : Ce raisin blanc Argentin, le Torrontes, est travaillé à plus de 1700 m d’altitude ! Très aromatique :   fruits exotiques (litchi, mangue…) Magnifique découverte ! Curry d’agneau, Papillote de Cabillaud au Lait de Coco.
 
> Saint Joseph, Domaine Courbis : Majoritairement issu de Marsanne, ce vin blanc plein de richesse et de rondeur, est un classique de la Vallée du Rhône. Notes de pêches jaunes, de coing et de miel d’acacia :  Volaille Crémée, Blanquette de Veau.
 
> Côtes du Roussillon Blanc, Domaine Les Arabesques, Cuvée Elanion : Un grand blanc de gastronomie dominé par les agrumes et des fruits très murs. Superbe fraicheur, quel buvabilité ! Brochette de Gambas à la Citronnelle, Croustillant de Pélardon au Miel.
 
> Le Sabounet, Le Vin de Table by Roger Sabon : Situé à Châteauneuf-du-Pape, Roger Sabon nous propose « La valeur sûre » de notre sélection, un vin rouge souple et légèrement épicé à découvrir absolument ! Pour tous les jours, toutes les occasions.
 
> IGP Pays d’Oc, Domaine de La Cendrillon, Cuvée Atypique : Issus des Corbières d’un judicieux assemblage de cépages méditerranéens et bordelais. Un vin  juteux, confituré et épicé : Roulé d’épaule d’Agneau à la Tapenade noire, Rôti de porc vigneron à la sauge.
 
> AOC Côtes Roannaise, Domaine des Pothiers, Cuvée Domaine: Un terroir méconnu de la Loire ! Découvrez le superbe travail de Romain Paire. Un vin rond et gourmand, fruité et légèrement poivré, une vrai gourmandise : Pâté en croute richelieu, Saint nectaire fermier.
 
> AOC Bordeaux, Le Mouton Noir : Ce minuscule vignoble situé sur l’Ile de Patiras au milieu de la l’Estuaire de Gironde nous donne un Bordeaux atypique surprenant de souplesse et de fruits, on adore ! Carré d’agneau persillé, Ravioles de canard aux cèpes.
 
> AOC Morgon, Domaine Foillard : L’un des domaines références des vins natures du Beaujolais, Jean Foillard excelle de par la précision des ces vins. Souplesse, légèreté : juteux ! Côte de porc ibérique grillée, Volaille rôtie aux légumes printaniers.
 
> IGP Allobroges du Domaine des Ardoisières, Argile Rouge (Savoie) : Quel vin, quel élégance, quelle découverte ! Une minéralité Alpine, le fruité du Gamay et le caractère du cépage Persan, le tout magnifiquement équilibré : Selle d’Agneau à l’Ail des Ours, Fromages.
 
> AOC Saint Joseph, Domaine Jean-Claude Marsanne : Issu du plus beau terroir de Saint Joseph : Mauves, ce vigneron discret fait des     merveilles sur ses 6 petits hectares. Un rouge puissant d’un grand classicisme : Filet de Canard aux pruneau, Épaule d'Agneau Braisée.
 
> AOC Haut-Médoc, Château du Moulin : Tel un jardinier, José Sanfins valorise minutieusement son unique parcelle d’un hectare située à Lamarque. Un nez de fruits rouges enrobés de vanille, chair ronde et velouté : Gigot d’Agneau, Roti de Bœuf.
 
> AOC Cornas, Domaine Vincent Paris, Cuvée 30 : Une pure Syrah, profonde, au nez de fruits noirs et de violette. En bouche, des notes poivrées et réglissée, sur une trame fine et élégante :  Agneau de 7 heures, Côtes de Bœuf grillée à l’huile de Thym.
 
> Vin de France, L’Homme Cheval, Cuvée LJY : Situé à Blaye en face du Médoc, ce vigneron n’a rien de Bordelais ! Et son vin non plus   d’ailleurs !! Un ovni de gourmandise et précision : Magique ! : Agneau de Lait des Pyrénées cuit basse température et son beurre d’herbe.
 
« Et en accompagnement, découvrez nos Suggestions »
 
> Les Charcuteries Corses de Pascal Flori : Après 4 ans de recherche, nous avons trouvé notre partenaire Corse. Situé à Murato, c’est un savoir faire sans pareil, une régularité de la qualité, une exigence absolue, venez déguster  Coppa, Saucisson, Figatellu… Quel Bonheur !
> Les Terrines et Rillettes de la Conserverie des Saveurs : Terrine d’Escargot à la Persillade, Rillettes de Saumon fumé caramélisé au miel….
> La Cervelles des Canuts (faisselle aux herbes) et Le Saint Félicien de la Mère Richard : 2 grandes spécialités Lyonnaises.
> Nouveau : Découvrez notre nouvelle gamme de Gin et dégustez en avant première la fameuse liqueur de Mastiha grecque : Le Skinos

Bonne dégustation…