La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2019
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Responsable-Adjoint de Cave à Vin / Epicerie Fine (H/F) basé à Strasbourg (67) Type de Contrat : CDI temps plein Salaire et conditions : Salaire fixe + intéressement au CA à négocier selon profil Poste à pourvoir : A partir du 1er Octobre 2019
 
 
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NOUVEAU : LES HUILES D'OLIVES DU CHATEAU DE TAURENNE

18/04/2016

Les Huiles d'Olives du Chateau de Taurenne
AOP Provence



Le Domaine de Taurenne se situe dans le Haut Var (Aups et Toutour) à une altitude allant de 438 à 580 m pour en grande partie  sur les pentes sud du Grand Canyon du Verdon dans le Parc Naturel du Verdon.

Le Château domine la propriété qui s’étend sur 253 hectares de collines.
Une terre rude qui se mêle à la pierre, une eau abondante mais tempétueuse !

Les variétés d’Olive Bouteillan, Aglandau, Grossane, Cayon et Petit Ribier donnent à l’AOC de Taurenne toute sa complexité aromatique.

Le magnifique amphithéâtre naturel situé au nord du château constitue la zone la plus propice à la culture des oliviers. Un ensoleillement et une lumière généreux propices à la maturation des olives.

Un travail encore très manuelle et un moulin ultramoderne donne une parfaite maîtrise de toutes les étapes de production.



Notre sélection s’est portée sur 2 huiles différentes du Domaine :

> A.O.C. PROVENCE, Huile d’olive Vierge extra 50 cl et 25cl  
    Fuité Verte, fraiche et mordante !

Cette huile est faite d'un assemblage, parfaitement contrôlé, de trois huiles mono-variétales, en respect des conditions du cahier des charges de l’A.O.C Provence.
Notre assemblage est définit avec soin, en fonction du choix d'arômes que l'on souhaite lui attribuer.
Ce qui permet d'obtenir une huile aux arômes équilibrés, d'un fruité intense, et très caractérisé par l'herbacé. On retrouve des notes d'artichaut cru, marqués par une légère amertume, des arômes de banane, noisettes, amandes fraîches et feuilles de tomates. La dégustation se terminant par une présence d'ardence, caractérisée par une longueur en bouche sur des notes poivrées, ce qui est très appréciée.

Cette Huile A.O.C Provence est idéale pour vos salades, crudités, poissons, potages...un filet sur votre chèvre frais, ou encore sur vos toasts légèrement grattés à l'ail, tel la "roustide" de Provence !

> Huile d’olive Vierge, Goût à l'Ancienne, 50 cl et 25cl  
   Fruité Noire, douce et généreuse !

Une huile appréciée par nombre de consommateurs et très particulière. Sa production inclut une étape préliminaire à la trituration. Celle-ci consiste à stocker les olives dans des conditions appropriées et maîtrisées, à savoir un contrôle sanitaire visuel et un suivi de la courbe des températures, avant l'extraction de l'huile.

Cette étape va rendre l'huile extrêmement douce et ronde, à l'absence d'arômes végétaux, sans amertume, ni ardence, ni piquant. On y relève au contraire des arômes d'artichaut cuit, olive noire, cacao, fruits secs, vanille, pruneau ; mais encore de sous-bois, champignon, truffe.
Certains assimilent ces huiles aux "goûts de l'enfance", car elles rappellent un travail d'antan!

Cette huile accompagnera vos mets sucrés à la perfection, sur une boule de glace vanille, une salade de fraises, ou encore une tarte à l'abricot! Mais aussi un simple filet sur votre toast de foie gras avec une pincée de sel de Guérande, ou encore pour accompagner un carpaccio de saumon, une viande rouge au barbecue ou assaisonner un écrasé de pomme de terre! C'est aussi celle qui s'allie le mieux à la truffe !