La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2019
OFFRE D'EMPLOI : RESPONSABLE-ADJOINT
Responsable-Adjoint de Cave à Vin / Epicerie Fine (H/F) basé à Strasbourg (67) Type de Contrat : CDI temps plein Salaire et conditions : Salaire fixe + intéressement au CA à négocier selon profil Poste à pourvoir : A partir du 1er Octobre 2019
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
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[A LA DEGUSTATION CE SAMEDI 23 AVRIL]

18/04/2016

[A LA DEGUSTATION CE SAMEDI 23 AVRIL]

AOC Pic Saint Loup, Bergerie des Capucin Dame Jeanne
AOC Lirac, Roger Sabon



Présentation du Domaine : La Bergerie des Capucins :

A 658 mètres d’altitude et 30 kilomètres de la mer Méditerranée, sur les tous premiers contreforts des Cévennes et du Massif Central, le Pic Saint Loup regorge de parfums, pures essences de la plus septentrionale des appellations du Languedoc : chênes verts, garrigues, pins, thym, laurier, romarin…

Les fruits naissent au cœur de sols variés, argilo- calcaires sur sous-sols marneux, et forgent leur caractère au fil de saisons contrastées. En hiver, la terre recueille suffisamment d’eau pour équilibrer des étés à la sécheresse modérée et aux amplitudes thermiques marquées entre jour et nuit. Les terres exigeantes et contrastées du Pic Saint Loup, les typicités de ses sols et de son climat, sont autant de traits de personnalité de nos vins.
Le Domaine de La Bergerie du Capucin (15 ha), s’étend sur plus de quinze hectares, dans les terres du Pic Saint Loup, sur les communes de Lauret et de Valflaunès. A quelques kilomètres seulement de la cave et du caveau, la Bergerie du Capucin existe toujours bel et bien : elle nous rappelle chaque jour le souvenir de Jeanne, l’aïeule de mon fils, que je souhaite honorer.

Car le vin est aussi une histoire de famille, dont la beauté et le bouquet d’arômes content des valeurs transmises de génération en génération. Pour incarner ma première cuvée, Jeanne, bergère sur les hauts plateaux de la Bergerie du Capucin, femme élégante, belle et très vivante, s’est imposée, rappelant les notes délicates et rondes de mes vins et les chemins de terre qu’elle empruntait chaque jour.

>> La Cuvée Dame Jeanne

Rencontre tendre et douce avec les fruits des bois et les épices, la robe rouge de Dame Jeanne exalte les parfums suaves, frais et délicats de nos garrigues peuplées de chênes verts. Issue de l’alliance des trois cépages essentiels du Pic Saint Loup, Syrah, Grenache et Mourvèdre, ce vin accompagne à merveille tout un repas, des viandes blanches au dessert chocolaté et se déguste en toutes saisons comme on goûte un moment de partage.
 
Présentation du Domaine Roger Sabon :
 
La famille Sabon fait partie des plus anciennes familles de Chateauneuf-du-Pape. Le domaine Roger Sabon fut fondé en 1952. Il est constitué de 2 propriétés réparties sur les deux rives du Rhône. Sur la rive gauche du Rhône, le domaine de Châteauneuf-du-Pape comprend 17 hectares de vignes réparties sur 15 parcelles différentes sur un terroir de galets roulés.

L’autre propriété "La Chapelle de Maillac", est implantée sur la rive droite du Rhône sur une superficie de 28 hectares dont 12 hectares d’AOC Lirac, 6 hectares de Côtes du Rhone et 10 hectares de vin de table (Le Sabounet). Le vignoble est actuellement mené par Denis et son fils Julien et cultivé en petits rendements dans le respect de l’environnement. Un mode d’agriculture raisonnée transmis de générations en générations dans le but de produire des vins expressifs de qualité.

>> Lirac By Sabon

Un vin épicé issu d'un magnifique terroir constitué de petits galets roulés et d'argile. Jeune, il se caractérise par des notes de fruits rouges et noirs avec une évolution dans le temps d'épices, de tabac, de sous-bois et de poivre. Une bouche ample et puissante qui vous ravira !

Bonne dégustation ...