La Cave à Terroirs à Strasbourg, un caviste à la Robertsau pour vos vins, fromages et charcuteries.
  
 
 
01/09/2017
NOUVEAU CALENDRIER DES COURS DE DEGUSTATION
Découvrez toutes les dates et disponibilités des prochains Cours de Dégustation !
 
 
Découvrez ici le vin en Dégustation ce Week-End
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PLATEAUX CHARCUTERIES

Plateaux Charcuteries (Minimum 4 personnes, 48 heures à l'avance)

Comme pour l’ensemble de la gamme, nous portons un soin particulier à la sélection de nos Charcuteries. Nous proposons des fumaisons et salaisons artisanales Françaises et Espagnoles.
Gouteuses, Naturelles, Artisanales et Authentiques sont les maîtres mots de notre sélection.
Des plateaux élégants, présentés prêt à poser sur table.

Le Plateau Charcuteries « Dégustation » :
Idéal pour un apéritif copieux ou une généreuse entrée.

Tours d’horizon des grandes salaisons Françaises et Espagnoles
> 10,90 € ttc / Personne
Supplément Jambon Ibérique Bellota Pata Négra : +3,00€/personnes

Selon les saisons, vous retrouverez sur votre plateau Jambons secs ou fumés, saucissons, saucisses sèches, boeuf séché, rosettes, chorizo … produits artisanaux du Jura, d’Aubrac, du Lyonnais, du Pays Basque, d’Andalousie, de Catalogne … que de saveurs !

Assiette de Jambon :
Contrairement au tranchage à la machine, le Tranchage au couteau « Cortado à Mano » se fait dans le sens de la fibre musculaire, ce qui donne une texture complétement différente ; la saveur en résulte plus gourmande et une longueur en bouche sans pareil.

« Assiette de Jambon Ibérique Bellota Juan Pedro Domecq Pata Negra 100% Race Pure "Tranchée au Couteau" :
Le Jambon Juan Pedro Domecq (42 mois de sèche minimum) est une référence en matière de jambon Ibérique de Race Pure, produit dans une structure à taille humaine, à Jabugo en Andalousie. Ce village est le plus réputé pour les Jambons Ibériques. Les Jambons Juan Pedro Domecq sont élaborés exclusivement de Porcs Ibériques 100% pure race (Lampina), engraissés en liberté dans le Terroir prestigueux de Jabugo.
> 30,00 € ttc l’assiette de 100 g

Le Jambon Ibérique (plus communément appelé « Pata Negra ») est issu de Porc de race Ibérique, cette race à comme particularité de pouvoir stocker par infiltration du gras à l’intérieur de la fibre musculaire, et donc de donner des jambons plus persillés et donc beaucoup plus gourmands.
Le terme « Bellota » se réfère à l’alimentation que le porc a eu pendant sa période d’engraissement, le mot Bellota signifie Gland de Chêne. Cette mention nous informe que le porc s’est nourrit en semi-liberté et s’est engraissé en se nourrissant par lui-même de glands tombés au pied des chênes verts et chênes lièges qui composent les Dehesa pendant cette période dite de « Montanera »

Pratique, esthétique et gourmand, nos plateaux de Charcuteries sont disponibles sur commande toute l'année.

Commander vos plateaux de Charcuteries, assiettea de jambon, ou vos plateaux Mixte Fromages et Charcuteries en cliquant sur ces liens.
Plateaux pour 4 personnes minimum, Commande 48 heures à l'avance.




La Cave à Terroirs Vin - Fromage - Jambon : Votre Caviste / Epicerie Fine de Strasbourg Robertsau