Comme pour l’ensemble de la gamme, nous portons un soin particulier à la sélection de nos Charcuteries. Nous proposons des fumaisons et salaisons artisanales Françaises et Espagnoles.
Goûteuses, Naturelles, Artisanales et Authentiques sont les maîtres mots de notre sélection.
Des plateaux élégants présentés prêts à poser sur table.
Le Plateau Charcuteries « Dégustation » :
Idéal pour un apéritif copieux ou une généreuse entrée.
Tours d’horizon des grandes salaisons Françaises et Espagnoles
> 10,90 € ttc / Personne
Supplément Jambon Ibérique Bellota Pata Négra : +3,00€/personnes
Selon les saisons, vous retrouverez sur votre plateau Jambons secs ou fumés, saucissons, saucisses sèches, boeuf séché, rosettes, chorizo … produits artisanaux du Jura, de l’Aubrac, du Lyonnais, du Pays Basque, d’Andalousie, de Catalogne … que de saveurs !
Le Jambon Ibérique (plus communément appelé « Pata Negra ») est issu de Porc de race Ibérique, cette race à comme particularité de pouvoir stocker par infiltration du gras à l’intérieur de la fibre musculaire, et donc de donner des jambons plus persillés et donc beaucoup plus gourmands.
Le terme « Bellota » se réfère à l’alimentation que le porc a eu pendant sa période d’engraissement, le mot Bellota signifie Gland de Chêne. Cette mention nous informe que le porc s’est nourrit en semi-liberté et s’est engraissé en se nourrissant par lui-même de glands tombés au pied des chênes verts et chênes lièges qui composent les Dehesa pendant cette période dite de « Montanera »
Pratiques, esthétiques et gourmands, nos plateaux de Charcuteries sont disponibles sur commande toute l'année.
Commander vos plateaux par téléphone au 03 88 34 54 19 .
Plateaux pour 4 personnes minimum, Commande 48 heures à l'avance.

La Cave à Terroirs Vin - Fromage - Jambon : Votre Caviste / Epicerie Fine de Strasbourg Robertsau